未分類

松下洸平の自宅や陶芸のこだわりがすごい!実家のある地元は八王子?【夜会】

みなさん、こんにちは~っ☆
管理人のにゃむです~(=^・^=)

 

今回は、今注目を集めている人気急上昇中の俳優【松下洸平(こうへい)】さんの自宅や陶芸へのこだわりなどについて色々と調べていきたいと思います( *´艸`)

 

最初に言わせていただくと・・・個人的にけっこう好きな俳優さんなんです~www
少し前に放送したドラマ「リモラブ」で好きになりました♪

ナチュラルな雰囲気の役柄がとってもしっくりきていましたよね~!!

何回見直したことか・・・たくさん癒してもらいましたw

 

最近では「知ってるワイフ」にも出演されていましたよね☆

演技力も素晴らしいですが、見た目も癒し系で素敵です(*’ω’*)

 

ってことで、今回のこの記事では・・・

松下洸平(こうへい)さんに関する、これらの情報についていご紹介していきたいと思います!!

私のように以前からファンという方はもちろんのこと、 ファンではないけど松下洸平(こうへい)さんが気になっていたという方も、この記事を最後まで読んでいただき松下洸平(こうへい)さんの魅力を少しでも分かっていただけたら嬉しいですm(__)m

では、早速いってみましょうー!!

松下洸平(こうへい)のwiki風プロフィール

引用:https://www.instagram.com

早速、松下洸平(こうへい)さんの基本情報を知るためにも、wiki風プロフィールをご紹介していきましょう!!

【プロフィール】

  • 本名:松下洸平(まつした こうへい
  • 年齢:34歳
  • 生年月日:1987年3月6日
  • 出身地:東京
  • 血液型:A型
  • 身長:175cm
  • 体重:60kg
  • 利き手:左利き
  • 体のサイズ:B86/W70/H88
  • 靴のサイズ:27.5cm
  • 趣味:料理/舞台鑑賞
  • 特技:ダンス/絵画
  • 高校:東京都立片倉高等学校
  • 職業:俳優/シンガーソングライター/タレント
  • 事務所:キューブ
  • 所属レコード会社:ビクターエンタテインメント
  • 受賞歴:第26回読売演劇大賞杉村春子賞/優秀男優賞受賞/第73回文化庁芸術祭演劇部門新人賞受賞

それから、松下洸平(こうへい)さんの今までの経歴を簡単にまとめてみましたのでこちらも合わせてご覧ください☆

【これまでの経歴】

  • 幼少期:母親が画家だった影響もあり油絵を習い、芸術や音楽などに慣れ親しんでいた
  • 中学:ダンスを始める
  • 高校:美術系の高校に進学して油絵を専攻、高校3年生の時には映画【天使にラブ・ソングを2】に影響を受けて歌手を目指す
  • 専門学校:東京ミュージックアンドメディアアーツ尚美ヴォーカル学科へ進学
  • 2008年:自分の作った曲に合わせて絵を描きながら歌う「ペインティング・シンガーソングライター」の洸平としてライブ活動を行う
    (この年には3ヶ月連続で配信限定シングルをリリース)
  • 2008年11月:シングル「STAND UP!」でビクターエンタテインメントよりCDデビュー(ニッポン放送「THE ラジオパーク 2008 in 日比谷」のイメージソングとして採用)
  • 2009年:子供番組『Beポンキッキ』(BSフジ)のエンディングに出演し、オリジナル楽曲「おはよう おやすみ」が挿入歌として使用される
  • 2009年:BROADWAY MUSICAL『GLORY DAYS』で初めての舞台に立つ。同作への出演を機に「どうしても芝居を続けたい」との思いを持つ。
  • 2010年5月:所属事務所をキューブに移籍しあわせて芸名を本名の松下洸平へと変更し音楽活動を一時休止。
    その後は舞台、ミュージカル、ドラマなどを中心として俳優活動を開始。
    一部引用:https://ja.wikipedia.org

お母さんが画家だったこともあり、幼い頃から芸術系のことにかなり興味があったお子さんだったようですね~(・∀・)

しかもこのお母さん、実は画家でありながらボディビルダーという経歴の凄いお母さんなんです(◎_◎;)

結構個性が強い家族だったのかもしれませんね!

ちなみに、松下洸平(こうへい)さんのクセっ毛はお父さん似だそうです☆

 

知らない人も多いかもしれませんが松下洸平(こうへい)さんは、自分の曲を歌いながら絵を書くという歌手として活動していたんですよね~!!

自分で曲を作る+歌う+絵を書く・・・なんて器用な方なんでしょう(=゚ω゚)ノ!

実は、私も松下洸平(こうへい)さんにハマった時に色々調べて歌手としての活動をしているのは知っていたのですがまさか歌いながら絵を書くなんてことをしていたのにはびっくりしました(;´∀`)

 

そして、意外なのがダンスが得意ってことなんですよね!!

松下洸平(こうへい)さんが演じる役柄がダンスをするような役があまりないせいか、ダンスができる姿があまり想像できませんが、実はかなり得意なんですよね~♪

少し前に、TV番組「ZIP」で5分間でダンスを覚えるという企画があったのですが松下洸平(こうへい)さんはかなり上手に出来てましたしダンスを楽しんでいる様子が分かりました。

 

ダンス、歌手、絵を書いたり・・・芸術派の松下洸平(こうへい)さんが俳優になりたいと演技にのめり込むには時間はかからなかったようですね!!

初めて立った舞台で演技の道を追求したいと思い、翌年には音楽活動を一時休止して俳優の道を頑張っています☆

スポンサーリンク

松下洸平(こうへい)の出演作品

ここで、松下洸平(こうへい)さんの出演した作品についても少しご紹介させていただきます♪

  • 2012年:フジテレビ/もう誘拐なんてしない
  • 2013年:フジテレビ/カラマーゾフの兄弟 – 末松進 役
  • 2013年:フジテレビ/家族の裏事情 – 石和晴彦 役
  • 2014年:読売テレビ/トクボウ 警察庁特殊防犯課) – 辻恵一 役
  • 2014年:フジテレビ/素敵な選TAXI 第2話 – 松原巡査 役
  • 2015年:フジテレビ/デート〜恋とはどんなものかしら〜 第3話 – 奥田 役
  • 2018年:日本テレビ/サバイバル・ウェディング 第3話、第5話  第7話 – 村田英寿 役
  •  2019年:フジテレビ/第3話ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 – 平田公太 役
  • 2019年:NHK/連続テレビ小説 スカーレット – 十代田(川原)八郎 役
  • 2020年:TBS/MIU404 第2話 – 加々見崇 役
  • 2020年:フジテレビ/世にも奇妙な物語 ’20夏の特別編「燃えない親父」- 松田光一 役
  • 2020年:日本テレビ/東京タラレバ娘2020 – 朝倉理一 役
  • 2020年:日本テレビ/#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜- 青林風一 役
  • 2021年:フジテレビ/知ってるワイフ – 津山千晴 役
    一部引用:https://ja.wikipedia.org

松下洸平(こうへい)さんは、テレビドラマでの活躍が多いイメージですが舞台や映画、CMなどでも活躍されているので見る機会がけっこう多いと思いますよ☆

 

松下洸平(こうへい)さんを一躍人気者の有名にしたというと、やっぱりNHKの連続テレビ小説「スカーレット」ではないでしょうか?!

ドラマではヒロインの夫・八郎役を好演しかなり人気が出ました!!

「#八郎沼」なんてハッシュタグが出てくるくらいの人気ぶりでしたよね~(=゚ω゚)ノ

 

いや~実は私、話題になっていることは知っていたんですけど、このNHKの連続テレビ小説をたまたま見てなかったんですよね( ;∀;)

ほんっとうに後悔です・・・。

戸田恵梨香さんも松下洸平(こうへい)さんも大好きなのに下手こきました”(-“”-)”

そのスカーレットの人気もあって、その後は主役ばりの役柄を演じているようなイメージがあります☆

 

こう考えると、私が松下洸平(こうへい)さんを好きになったのはちょっと世間から遅れてだったんだ・・・とショックですwww

 

松下洸平(こうへい)さんの魅力って、やっぱり「地味で普通」じゃないかなって個人的には思います!

これは決して悪口ではなくて「普通」を表現するのって演技をする上ではかなり難しいことだと思うんですよね。(←素人がすいませんw)

違和感なく作品に溶け込む力があるというか、親近感のわくようなそんな身近な雰囲気をもっている俳優さんだと思っています(^^)/

 

さて次は、松下洸平(こうへい)さんの自宅や陶芸へのこだわりが凄いとの噂を調べてみましたのでご覧ください!!

スポンサーリンク

松下洸平(こうへい)の自宅や陶芸のこだわりがすごい!?

引用:https://www.instagram.com

今日3月25日放送「櫻井・有吉THE夜会」では松下洸平(こうへい)さんの自宅がどんな感じなのかについて紹介されるようですね☆

ってことで、松下洸平(こうへい)さんんの自宅がどんな感じなのか調べてみると・・・

引用:https://www.youtube.com引用:https://www.youtube.com

引用:https://www.youtube.com

番組内では、スタジオに松下洸平(こうへい)さんの自宅を再現して、松下洸平(こうへい)さんこだわりのグッズが置かれていイメージしやすくなっているようですほし

例えば・・・

  • デニム生地のソファー
  • スターウォーズのヨーダの置物
  • スリッパは履く

 

というようなこだわりを話してくれるようですね(^^)/

スタジオの再現を見てみると、もう松下洸平(こうへい)さんのイメージぴったりですよね☆

落ち着いた大人の男性といった感じで趣味の良さが伺えます!!

では次に、松下洸平(こうへい)さんの陶芸へのこだわりについても調べてみたのでご覧ください!!

スポンサーリンク

松下洸平(こうへい)の陶芸へのこだわり

松下洸平(こうへい)さんは、先ほども話したようにNHKの連続テレビ小説「スカーレット」の中で【十代田(川原)八郎 】という陶芸家を演じました。

 

この八(はち)さんこと八郎という役は、信楽の素材を使った作品作りにこだわる人物だったのです☆

この八郎という役を演じるにあたって、松下洸平(こうへい)さんは撮影の合間にも熱心に陶芸の練習をしていたんですよね~。

きっと役柄を通じて陶芸の魅力を知りこだわりを持つようにまでなったのかもしれませんね(^^)/

役を通じて趣味が広がるというのは、俳優さんならではではないでしょうか?

 

自分で陶器を作って、その器を自宅使っているというこだわりようなんです♪

自分で作った器で料理をいただくというのは、料理の味もまた一段と美味しく感じられるのではないでしょうか!?

 

ここで、松下洸平(こうへい)さんが陶芸をしている様子や、松下洸平(こうへい)さんが紹介していた陶器をご紹介していきます☆

引用:https://www.instagram.com

引用:https://www.instagram.com

陶芸を真剣なまなざしで取り組んでいる松下洸平(こうへい)さん、とっても素敵ですね~!!
松下洸平(こうへい)さんの作られた陶器もすごく味があっていい感じです☆

 

しかも、松下洸平(こうへい)さんは・・・

引用:https://prtimes.jp

3月24日に「滋賀陶芸大使」に就任!!

ってことなんですよ~(*’ω’*)

三日月大造滋賀県知事が松下洸平(こうへい)さんを選んだ理由としては「スカーレットでの土をこねたりろくろを回すシーン、そして陶芸や滋賀に真摯に向き合う姿に感動した」とのコメントしています。

松下洸平(こうへい)さんも「陶芸や滋賀県の自然、信楽のモノを作る文化や豊かさに出会い、役作りをするうえでとても刺激を受けました。信楽焼や、滋賀の魅力を一生懸命PRできればと思います。」とコメント。

こうして滋賀陶芸大使に就任したことは、俳優としては最高のご褒美ではないでしょうか?!

 

また、松下洸平(こうへい)さんは料理も得意なので、料理の盛り付けに信楽焼の器を使ったりもするそうなんです。

滋賀陶芸大使にも就任したことですし、これから自身の作った器に松下洸平(こうへい)さんの手料理がSNSなどにアップされるかもしれませんね♪

 

では次は、松下洸平(こうへい)さんの地元について調べていこうと思います☆

一部では実家が八王子だとの噂がありますが、本当なのでしょうか!?

スポンサーリンク

松下洸平(こうへい)の地元はどこ?実家が八王子の噂は本当?

引用:https://www.instagram.com

松下洸平(こうへい)さんの実家についても調べてみたところ・・・

実家が八王子という確率は高い!!

という事が分かりました☆

というのも松下洸平(こうへい)さんは、先ほどプロフィールにも書いたように東京都立片倉高等学校出身であることは確かです。

 

今現在は学区は廃止されているのですが、松下洸平(こうへい)さんが高校に通っていた当時は片倉高校が旧第7学区だったので、そのことから少なくとも「八王子市、日野市、町田市」の3つの市の中に実家のあったという可能性が考えられます。

また、このようなツイートも発見しました(・∀・)

ラジオやTV番組を通じて松下洸平(こうへい)さんの地元が八王子だという情報があるようですね♪

公式的には発表されていないようなので、絶対とは言えませんが実家が八王子というのはかなり可能性が高いと予想します(=゚ω゚)ノ

 

八王子は、タレントのヒロミさんをはじめフワちゃん、ローランドさんなど超有名で豪華なメンバーが「八王子会」なるものを結成しています!!

もしかしたら松下洸平(こうへい)さんもいつか八王子会のメンバーに入っているかもしれませんね☆

というか入ってほしい!!(^^)/

まとめ:松下洸平の自宅や陶芸のこだわりがすごい!?実家のある地元は八王子?【夜会】

ここまでの松下洸平(こうへい)さんに関する情報をまとめていきますのでご覧ください!!

まとめ
  • 絵が得意で歌もダンスもできる器用な俳優である!
  • 幼い頃から親の影響で芸術に興味を持つ
  • NHKの連続テレビ小説「スカーレット」での八郎役で人気に火が付く
  • その後も「リモラブ」や「知ってるワイフ」などの話題作に出演
  • 爽やかで好青年な印象で幅広い年代に人気
  • 3月25日放送の夜会では自宅の様子が再現されている
  • 3月24日に滋賀陶芸大使に就任した!
  • 実家が八王子であるという噂は通っていた高校から考えても本当の可能性が高い!

いかがでしたでしょうか!?

松下洸平(こうへい)さんの魅力について少しでも気付いていただけましたでしょうか?

 

一見大人しそうな感じのする松下洸平(こうへい)さんですが、実は芸術派タイプでもあり、ダンスも歌もこなしてしまうアクティブな面もある色々な才能をお持ちの男性です( *´艸`)

個人的には、役柄で魅せる素朴で普通~な感じの雰囲気もとても素敵だと思いますがプライベートの松下洸平(こうへい)さんも違った魅力が沢山ありますね♡

 

きっとこれからますます活躍される俳優さんだと思うので、引き続き応援していきたいと思います(^◇^)

 

今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました!!m(__)m